Sound Of Text WA Bahasa Indonesia, Bikin Nada Dering Unik

Agrowing.co.id – Bosan sama nada dering yang itu – itu saja. Atau download nada dering di berbagai layanan sama saja masih itu – itu saja. Buat sendiri saja nada deringnya, Emang bisa ? Bisa kok, cobain layanan situs Sound Of Text. Tinggal ketik sesuatu bisa jadi deh nada dering yang kalian inginkan.

Jaman sekarang mau buat apa saja lebih mudah dan praktis. Ga harus menggunakan peralatan ataupun sesuatu yang mahal. Hanya dengan smartphone kalian sudah bisa membuat apa saja yang kalian inginkan. Karena di internet apa saja yang kalian cari pastinya akan tersedia untuk kalian semua.

Salah satunya membuat nada dering sendiri. Mungkin kalian yang baru tahu membayangkan pasti caranya sangat sulit dan ribet. Atau hanya memotong sebuah Mp3 menjadi sebagian saja terus di jadiin nada dering, Ah itu biasa bukan. Nah untuk yang satu ini sangat unik dan luar biasa. Makanya simak penjelasannya.

Seperti Apa Sound Of Text Itu?

sound of text download

Mungkin bagi sebagian orang sudah tidak asing lagi kali mendengar layanan ini. Karena memang layanan ini sangat populer dan viral di berbagai sosial media. Tapi sebagian pastinya masih sedikit bingung tentang Sound Of Text. Maka dari itu di artikel ini zeyn membantu menjelaskan agar kalian paham tentang layanan ini.

Jadi Sound Of Text adalah sebuah layanan yang bisa kalian gunakan untuk membuat sebuah suara nada dering atau mp3 hanya dengan ketikan saja. Jika kalian menganggap membuat nada dering sendiri sangatlah susah. Setelah tahu tentang layanan ini pastinya anggapan kalian akan berubah.

Kalian bisa membuat ratusan bahkan ribuan nada dering dengan sangat mudah menggunakan layanan ini. Karena cara kerja layanan ini sangatlah simple dan tidak perlu mencari tutorial lagi ketika ingin menggunakannya dan membuat sebuah sound dan di jadikan sebuah nada dering atau notifikasi.

Pada situs ini kalian hanya memasukan sebuah teks atau ketikan sesuka hati kalian. Dan selanjutnya tinggal pilih suara macam apa yang ingin kalian gunakan. Disini banyak disediakan berbagai jenis suara. Seperti google maps, Suara laki dewasa dan anak, Suara perempuan dewasa dan anak, Suara jawa, kartun dan masih banyak.

Setelah kalian memilih suara tersebut nantinya kalian tinggal buat. Jadi deh nada dering yang kalian inginkan sesuka hati kalian. Pastinya kalian tidak akan kesulitan menggunakan layanan ini. Biasanya layanan ini di buat untuk mengisi nada dering Wa. Karena smartphone kebanyakn notifikasi dari aplikasi wa.

Maka dari itu kebanyakan pencarian di internet pasti yang keluar judulnya sound of text wa. Padahal ga harus wa saja sih, kalian juga bisa menggunakan nada dering tersebut untuk notifikasi lainnya yang ada pada smartphone kalian. Gimana masih bingung ga cara buatnya. Jika masih setelah ini ada langkah dari zeyn cara buatnya.

Baca Juga : 4 Cara Download Status WA Tanpa Aplikasi Mudah & Simpel

Berbagai Situs Sound Of Text Terpecaya 2023

sound of text wanita

Sebelum zeyn membahas cara menggunakan atau membuat nada dering dari layanan sound of text tersebut. Disini zeyn juga berikan beberapa situs sound of text terpecaya yang bisa kalian manfaatkan dan gunakan untuk membuat nada dering unik buatan sendiri. Berikut ini beberapa situs tersebut

1. Sound Maker

Situs pertama yang mau zeyn rekomendasikan untuk kalian adalah sound maker. Pada situs ini kalian bisa mengubah ketikan kalian menjadi suara. Dan kualitas yang diberikan situs ini sangatlah keren dan pastinya sangat berkualitas. Kalian juga bisa menemukan berbagai efek untuk mendapatkan suara yang unik.

Tapi untuk situs ini memang jika kalian sudah masuk ke lamannya sangat sedikit sulit menggunakannya. Karena ada beberapa langkah yang harus kalian terapkan pada situs ini. Namun untuk hasil pastinya sesuai dengan kerumitannya. Pastinya akan mendapatkan hasil yang luar biasa.

2. Vo Codes

Selanjutnya situs yang bisa membuat nada dering yang terpecaya adalah Vo Codes. Pasa situs ini kalian akan dengan mudah melakukan konversi suara dengan mudah. Situs ini juga memiliki berbagai efek pilihan suara yang bisa kalian pakai atau gunakan untuk sebuah nada dering wa.

Suara nantinya bisa di simpan di folder kalian dan pastinya bisa langsung kalian pakai atau gunakan untuk nada dering.

3. Voice Of Text

Pada voice of text ini sama seperti sound of text. Banyak pilihan bahasa dan suara dari situs ini. Tapi kurangnya untuk karakter suara masih sangat terbatas sama seperti Sound Of Text. Namun untuk selebihnya kalian masih bisa memanfaatkan situs ini jika kalian ingin menambahkan sebuah video pendek.

Itulah beberapa situs yang bisa kalian pakai dan gunakan untuk membuat nada dering selain dari sound of text. Untuk cara kerja masih sama kok. Kalian tinggal mengetik sebuah kata – kata dan nantinya kalian bisa mengkonversi kata tersebut menjadi sebuah suara.

Kelebihan & Kekurangan Dari Situs Sound Of Text

Perlu kalian ketahui sebelum menggunakan aplikasi ini. Agar kalian tidak kecewa atau berlebihan nantinya, Kalian harus tahu dulu apa saja kelebihan dan kekurangan pada aplikasi ini. Jadi setelah menggunakan aplikasi tersebut kalian sudah tahu jika ada kekurangan atau kelebihannya.

1. Kelebihan Situs Sound Of text

Untuk kelebihan dari situs ini kalian bisa lihat penjelasannya di sini. Berikut kelebihannya.

  • Mudah Digunakan
  • Layanan Gratis
  • Sangat Simple & Cepat
  • Banyak Efek Suara
  • Support Semua Perangkat HP Atau PC

2. Kekurangan Situs Sound Of text

Ada kelebihan pastinya ada kekurangan yang tersemat pada layanan ini. Jadi agar kalian nantinya sudah mengetahui tentang kekurangan tersebut. Pada saat menggunakan tidak akan kaget dengan kekurangan tersebut. Dan memang wajar jika ada kekurangan tersebut. Karena layanan ini adalah layanan free.

Berikut ini daftar kekurangannya.

  • Text Terbatas
  • Suara agak sedikit aneh
  • Sering gagal Unduh
  • Dan lain sebagainya

Baca Juga : Musicallydown Mp3 – Download Video TikTok Tanpa Watermark

Cara Membuat Nada Dering Sound Of Text Wa

sound of text google

Setelah mengetahui perihal situs atau layanan membuat nada dering sendiri. Sekarang zeyn akan jelaskan seperti apa cara membuat nada dering tersebut menggunakan layanan ini. Untuk itu disimak ya cara mudahnya menggunakan layanan ini untuk membuat sebuah nada dering

  • Pertama kalian buka situs Soundoftext.com bisa melalui smartphone, Pc atau laptop dan bisa menggunakan browser apa saja
  • Setelah masuk pada beranda situs tersebut terdapat sebuah Kolom Menulis Kata
  • Kalian ketik atau Masukan kata sesuai keinginan kalian pada kolom tersebut.
  • Setelah itu pilih Jenis Efek yang kalian inginkan. Banyak pilihan efek seperti google maps, kartun, karakter laki dan perempuan serta logat korea
  • Selanjutnya pilih Konfirmasi setelah itu kalian unduh sound of text tersebut dan simpan di folder kalian.
  • Selanjutnya kalian bisa langsung membuat memasang nada dering tersebut.

Penutup

Itulah penjelasan zeyn mengenai sound of text mulai dari penjelasan dan juga cara membuatnya. Semoga bermanfaat dan juga bisa kalian lakukan. Terima kasi